首页>社会新闻 社会新闻

最美公厕一尘不染保洁员把厕所当家

2017年01月14日 15:56 | 作者:陈杏姣 | 来源: 凤凰
分享到: 

“说真的,我家的卫生间可比这个脏。干净、干净、干净,重要的话说三遍!”在北郊居住的市民吴琛,“慕名”来到这家位于我市文景公园北门对面、凤城三路路北的公厕。原来,这就是最近在网上盛传的“西安市最干净公厕”。

“是工作就有责任干好”

“我家离这有一站路,今天在网上看到了,特意来看看。这保洁可是太有 良心了 。”吴琛对公厕卫生赞不绝口。记者走进发现,整个厕所毫无异味,不仅触目可及的所有设施干净明亮,在角落还有几盆花装饰。刚刚用完卫生间的刘女士表示,这么干净的卫生间,简直让人怀疑来错了地方,真得给保洁员点个大大的赞。

18765196_1200x1000_0

“最干净公厕”的保洁员,是55岁的孙跃荣。保洁是个辛苦活,能把卫生做得人人称赞,付出的努力可真不少。她每天6时起床,不间断打扫要持续一天,直到晚上11时才能休息。

到底是怎样的努力让这个卫生间如此整洁?“这个门道可太多了。”孙跃荣说,“除了拖地打扫等一般的工作,瓷砖之间特别容易变黑,隔几天一定要拿钢丝球来擦,便池、排水管都要多多擦拭,才不会有污垢残留。”孙阿姨的工具间,是一个卫生间的隔间,这里清洁用的“十八般武器”摆放得整整齐齐,从手套、笤帚到各种的抹布一应俱全。为何这样用心?孙跃荣笑了:“按照高标准要求自己,长期坚持也就形成习惯了。”

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读