首页>社会新闻 社会新闻

微信工作群“绑架”假期生活遭吐槽

2017年01月30日 13:57 | 作者:代艳兰 | 来源: 新华网
分享到: 

据中国之声《新闻纵横》报道,尽管目前仍处于假期,可不少人平时用于工作的微信群却没放假,群里边一会冒出一个工作任务,结果,春节假期硬是被无处不在的微信群变成了“隐形加班”。更让职场人士头疼的是,说这是加班吧,名不正言不顺,人明明在休假而不在办公室,所以加班费也就成了空中楼阁。

沙发床是

职场人士张文在郑州一家自媒体担任营销策划,平时工作离不开各种社交软件。由于春节是网络营销旺季,张文经常接到上司发来的临时任务,原本完整的假期不得不被打断。张文说:“新媒体追求最新内容,要当天编辑,当天发的提前一天都不行。七天全部工作,不需要坐班,有一台电脑或者手机都可以。手机可以发微博,电脑可以发微信,工作时间和地点相对来说比较自由。”

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读