首页>社会新闻 社会新闻

美团现幽灵餐厅

2017年03月15日 16:12 | 作者:徐于雯 | 来源: 娱乐频道
分享到: 

  “老板,来一份鸭血粉丝汤。”

  “没有。这个不卖堂食,只能从网上订外卖。”

  北京时间“暴风眼”经过半个月调查发现,在美团外卖订餐平台上存在“幽灵餐店”。

  “燕十一鸭血粉丝汤,根本没有实体店,只是租赁该饭店的后厨加工食品,然后通过外卖平台订餐。”饭店老板道出真相。

  此外,美团外卖网还存在不少“餐饮许可”张冠李戴、公开渠道查无食品档案信息等乱象。仅“杨国福麻辣烫”就有26家店存在假证、套证、信息不全等问题。

  根据《食品安全法》第六十二条规定,网络食品交易第三方平台提供者,应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任;依法应当取得许可证的,还应当审查其许可证。

6790a1d5eb617894c50c3eddb377e995

  “燕十一鸭血粉丝汤”藏身“辣妈酷面”后厨。

  北京市食药监管局证实,上述问题的确存在,并已对美团外卖网进行调查。

  美团26家“杨国福”证照不符

  北京建外SOHO西区,鳞次栉比的高楼大厦、匆匆的行人,一切看起来都很高效、快速。

  3月1日,一场急降温使得大家不愿走出办公室,订外卖成了首选的就餐方式。

  送餐员便穿梭于商业区各快餐店。

  不到11点,建外SOHO西区景恒路17号楼“杨国福麻辣烫”快餐店前,美团骑手们早已在此排队等候取餐。

  此时,店内常食客已座无虚席。

0 1 0 2 0 3 0 4 0 5 0 6 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读