首页>社会新闻 社会新闻

老太眼内有东西爬医生取出8条活虫

2017年03月18日 16:05 | 作者:陈杏姣 | 来源: 新浪
分享到: 

病人感觉眼内有东西爬动,眼科医生从病人眼中取出8条3厘米长活虫,听起来简直是天方夜谭,这确实是真的,就发生在安阳市第二人民医院。

秦氏老太因脑出血遗留左侧肢体活动不利,饮水呛咳在安阳市第二人民医院住院治疗。3月13日经治大夫蒋艳利查房时病人述眼部不适,细心的蒋大夫发现病人结膜囊内有一条线头状的白色虫子在爬动,立即请眼科会诊。

1640457_500x500

眼科医生在显微镜下检查所见:结膜轻度充血,左眼颞侧有一长约3厘米粗0.5毫米的线头状虫体,虫子在结膜、角膜表面爬动,眼科大夫常规消毒后在显微镜下取出虫体。明察秋毫的眼科大夫翻转上睑继续检查,又发现多条活虫,共取出8条活虫。

0 1 0 2 0 3 0 4 0 5 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读