首页>社会新闻 社会新闻

一滴血测性格姻缘 基因检测能相信吗

2017年03月21日 15:55 | 作者:张苗 | 来源: 中青网
分享到: 

一滴血测性格姻缘,李女士拿到手的报告像“天书”一样,全是密密麻麻的专业概念,只有“基因”“概率”等几个熟悉的词汇认识。“这跟我想象的结果差距太大了,有上当的感觉。”李女士说。记者在网上搜索发现,同样的检测项目价格差距很大,有的机构标价上万元,有的则仅几百元。“基因检测是未来精准医学的发展方向。”李涛说,“比如,对于肿瘤病人,基因测序可以帮助其找到突变的基因,从而准确地进行靶向治疗。”不过,基因检测并非“万能”,更不能用来测婚恋、测未来等。

抽一滴血就能知晓孩子是否“天赋异禀”,取一滴唾液就能预测你的未来……近年来,基因检测市场日益火爆,各种基因测序项目层出不穷。多位专家在接受记者采访时表示,看似“无所不能”的基因测序项目,实际上不少是商业利益驱动下的“高科技陷阱”。

W020170321353732153171

网络配图

近2万换来“天书”报告

近年来,基因检测市场日渐红火。记者在某大型电商平台上搜索“基因检测”几个字,出现2000多条相关产品信息。在企信宝、国家企业信用信息公示系统等两家第三方企业信息查询平台上,记者发现,仅北京、上海、广州、深圳、杭州5个城市,公司名称中带有“基因”二字的企业就有近千家。

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读