首页>社会新闻 社会新闻

女子租孩子盗窃 偷盗财物屡屡得手

2017年03月26日 16:29 | 作者:张苗 | 来源: 新华社
分享到: 

孩童穿梭都市偷窃,女子暗中窥探、监控……女子租孩子盗窃引关注!令人思考的是,为何屡现“租用”儿童实施盗窃案件?谁来监护误入歧途的孩子?办案检察官表示,由于目前暂无合适的安置机构,无法为涉案儿童提供矫正、教育的良好环境。上海市政法学院教授章友德认为,目前安置机构缺失、涉案父母监护权难撤销,是遏制此类犯罪行为的痛点。

日前,上海市青浦区人民法院对一起“租用”儿童实施盗窃案进行了一审宣判,揭开了犯罪团伙隐秘的犯罪链条。

W020170326517633256926

网络配图

令人思考的是,为何屡现“租用”儿童实施盗窃案件?谁来监护误入歧途的孩子?

2016年3月17日上午,宋银秀、宋银翠伙同另外两名女子到上海市青浦区一家超市,指使一名男童窃得红色小米手机一部。

在监控视频画面中,宋银秀、宋银翠还在生活馆、眼镜店、童装店、母婴用品店、花店、水果店指使儿童实施盗窃行为,盗窃物品除了各种品牌手机外,还包括拎包、皮夹等物品。

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读