首页>社会新闻 社会新闻

中国煎饼风靡纽约 一个卖上百元

2017年03月26日 16:39 | 作者:张苗 | 来源: 网易
分享到: 

在中国喜剧大片《煎饼侠》中,街头小贩出身的穿着披风的斗士挥舞着食材作为武器:生鸡蛋和一把葱花。可能有人会说,他在街头卖的简单小吃——下面是煎蛋饼、中间有一块松脆的炸面团的美味的煎饼——就是对这个世界的一大贡献。它的做法是,先把一大勺面糊舀到圆形铁烤盘上。然后在上面涂抹一两个鸡蛋。北京那边的做法是把它翻过来接着烤;上海那边不翻,让它更脆。

各地所用的配料和顺序也不相同:散上葱花、香菜和榨菜;厚厚地涂上甜面酱和辣椒酱;油条或薄脆。煎饼被分成三段折起来,然后再次折叠或切成两半,热气腾腾地递给顾客。

f901d3c722815508849752bdac6a5c9f

在纽约,煎饼曾经默默无闻,偶尔能在中国移民扎堆的皇后区法拉盛看到。但是现在,一些大厨正试图把它变得像玉米饼和炸豆丸子一样成为该市美食图景中常见和重要的一部分。

根据我对本地煎饼摊贩的仔细研究,我觉得这可能是个艰巨的任务。我吃过酱汁像糖液一样往下滴的黏乎乎的煎饼,也吃过含有牛肉末和一点番茄酱的湿乎乎的煎饼,还吃过藏着弹牙热狗条的令人满意的煎饼。

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读