首页>社会新闻 社会新闻

包子皮里装比萨馅

2017年04月04日 15:04 | 作者:黄素洁 | 来源: 网易
分享到: 

外媒称,把中国和意大利的两种人气美食结合到一起,你会得到什么?答案是“包萨”。

据路透社3月29日报道,把包子馅儿换成奶酪、西红柿等比萨配料的创意,是美国咨询师亚历克斯·克里与客户在中国南方办事时想到的。

“我们当时说,也许可以把包子和更传统的美国食品,比如汉堡包之类的东西结合起来。然后有人来了句‘比萨包子’,我就说‘包萨’!”克里对英国路透电视公司记者说,“后来我越想越觉得也许可以考虑考虑。”

3

回到美国后,克里尝试了各种配方。他后来辞掉工作,于2016年搬到中国,在北京一家商场的地下一层开了一家店铺。

“包萨”现在有四种口味:“意式玛格丽特”、“肉食之爱”、“BBQ烤鸡”和“辣味夏威夷”。两个包子的售价是20元人民币。

欧文·郑最近在北京一次推广活动上品尝了一个包萨,他说自己很喜欢把辣味与软黏的奶酪结合起来的感觉。“这是我第一次吃这样的包子。”他说,“我觉得不赖。”

但售卖传统包子的人不这么认为。包子铺老板占觅觅(音)说:“我觉得(“包萨”)在中国火不起来。”

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读