首页>社会新闻 社会新闻

日本实施清凉办公:民众着轻便服装

2017年05月02日 15:38 | 作者:黄素洁 | 来源: 人民网
分享到: 

据日媒报道,为推动实施地球变暖的对策,日本从本月1日开始实施“清凉办公”。所谓“清凉办公”是指不过度调低室内温度,不着外套,不打领带,穿较为轻便的服装办公。

据悉,日本环境省呼吁各单位和家庭在从1日起到9月底为止的5个月里,不要把室内温度设定在28摄氏度以下,以节省因使用冷气而消耗的电力。

据报道,“清凉办公”的第一天,位于东京霞关的日本各政府部门有很多人都不打领带,轻装上班。在环境省,还有人身穿夏威夷衬衫,也有人一面扇着团扇一面办公。

QQ截图20170502152800

日本政府提出争取在2030年把家庭所排放的温室气体比2013年减少约40%,温室气体的大幅削减需要人们改善以往的生活习惯。为了让年轻人等也能积极配合,日本环境省通过公开征集的卡通视频和手机应用进行宣传,努力介绍适合不同年龄层和生活习惯的节能方法。

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读