首页>社会新闻 社会新闻

小学四年级女儿早恋:称对方为老公

2017年05月08日 15:19 | 作者:黄素洁 | 来源: 网易
分享到: 

家长秦女士打来电话,说自己最近有点儿恼火。因为四年级的女儿香香最近一有机会就抱着手机跟同学发微信,这引起了她的警惕。有一次,当女儿又在发微信时,秦女士装作打扫卫生迅速瞄了一眼,眼前的一幕让她立刻懵了:女儿在信息中居然称呼一个男孩子为“老公”!但是她只能努力强压住惊愕,假装没发现,因为孩子性格内向,这种敏感事情,不知道该怎么过问,更不敢轻易干涉。之后也频频发现女儿和那个男孩子有一些过于亲密的语言,秦女士内心很焦灼:“虽然不太相信这么小的孩子就开始恋爱了,但说实在的,真怕小娃儿家什么都不懂再给整出什么过分的事儿来。想告诉学校的老师吧,又怕伤了孩子的自尊和名誉。”

孩子们觉得不稀奇

每个班都有几对吧?

谢XX(小学三年级):每个班都有吧?我们班就有好多对,私下里他们称“老公”“老婆”,大家都知道的。有一对很出名,就是黎和张。黎追张的时候,擅长折纸的黎用纸折了一个戒指包在纸条里要送给她,但是传错了位置,结果大家都知道了,上面写的是“我虽然不是高富帅,可是我有一颗珍贵的、爱你的心。”大家经常拿纸条内容开他们玩笑、起哄。有一次,不知谁故意推了小黎一把,刚好他就亲住小张的嘴了。

bf75ab9893764c3da9241e29af1c8efb20170508100004

詹X(小学四年级):我们班也有一些男生追求我,还有两个六年级的追我,我都是拒绝的。班里的大都是和同班的或是同年级的恋爱,我也对高年级的不感兴趣。都拒绝过很多次了,有时候还骂他们,但是他们还是经常在校门口堵我,有时候是在楼下。吓得我都不敢出来了。我没敢告诉老师,估计老师也不会管。就是我自己觉得挺烦的。

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读