首页>社会新闻 社会新闻

男子逃票攀珠峰被拘护照没收加罚款

2017年05月10日 15:07 | 作者:代艳兰 | 来源: 网易
分享到: 

人民网北京5月10日讯 综合BBC、法新社报道,一名43岁来自南非的登山客戴维试图逃避缴纳1.1万美元的准许证就前往攀登珠峰,结果被尼泊尔官员发现,没收护照拘留。

报道说,莱恩·肖恩·戴维爬到约海拔7300米的高度后,逃到一个山洞里,但被尼泊尔当局发现并带下山,面对高达2.2万美元的罚款并蹲了几天监狱。戴维为自己的行为做出道歉,但抱怨说,当局对待他"就像对待一个杀人犯"。

很少有人试图独自攀登海拔约8848米的世界最高峰珠穆朗玛峰。绝大多数攀登珠峰者至少要带一名向导,而且必须拥有一个设备齐全的团队在山下大本营为其提供支持。尼泊尔也依靠世界各地的登山者为该国带来各种经济收入。

f7a168e887b0e048170e35b3a1a3f8d8

尼泊尔官员们对法新社说,该国的登山官员们在山下大本营就注意到了戴维有些可疑。他们一路跟踪他爬到一个人迹罕至的地方,他在那边的一个山洞里悄悄搭起帐篷,但还是被发现。戴维在社交媒体脸书上表示,登山公司根本不愿意搭理没钱的登山人士,所以"有人出卖了我"。戴维说,他的护照被当局没收,本人被送往加德满都关进牢房,还将面临罚款。(老任)

0 1 0 2 0 3 0 4 0 5 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读