首页>新闻>综艺 综艺

湖南卫视《我们来了2》感受永州“女书”

2017年09月01日 15:57 | 作者:邓云倩 | 来源: 网易
分享到: 

我们来了2

网易娱乐9月1日报道 “挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗。”这是宋代诗人陆游赞美永州的诗句。大型女性文化体验节目《我们来了》第三站就来到了湖南永州江永,感受潇湘文化的源远流长。“江永女书”是江永的独特文化,被用于女性之间的沟通交流,是世界上唯一的女性文字。这一次众嘉宾专门来到永州的“江永女书生态博物馆”,以游戏的形式学习女书,寓教于乐,传承女书经典,弘扬女书文化。

谁是“瓜子来”“小鲫鱼” ?女书发音有惊喜

“江永女书生态博物馆”位于女书文化发源地,美丽的永州市江永县浦美村,也称女书岛。女书传人蒲丽娟一边向各位嘉宾介绍女书的起源、发展,一边带领大家走进博物馆,学习用女书读写各自的名字。

编辑:邓云倩

0 1 0 2 0 3 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读