首页>新闻>电视 电视

《警察锅哥》导演常晓阳:我就是刑侦剧的粉儿

2017年09月04日 16:52 | 作者:邓云倩 | 来源: 网易
分享到: 

警察锅哥

网易娱乐9月1日报道 青春刑侦剧《警察锅哥》目前正在安徽卫视热播。这部汇集了青春、热血、悬疑、刑侦、感情等众多元素的作品,获得了许多观众的青睐,成为这个夏天的爆款剧集。该剧的走红,得益于台前幕后主创的共同努力。常书欣原著小说《黑锅》为该剧奠定了良好的剧本基础,著名导演常晓阳担纲执导保证作品的不俗品质。

说起常晓阳导演,其作品可谓家喻户晓。他曾作为执行导演跟随张艺谋拍摄《英雄》、《十面埋伏》,跟随李少红拍摄《恋爱中的宝贝》、《门》、《大名宫词》、《橘子红了》等电影;也曾参与奥斯卡最佳外语片提名奖的电影《蒙古王》、电影《消逝的星星》、《重聚》等国际级作品的拍摄。 更执导了农村题材的喜剧《欢天喜地过大年》、《婆媳大事》,以及现代都市题材的《爆米花》,家庭伦理剧《转身遇到你》等众多不同类型的电视作品,拥有非常丰富的拍摄经验。此次执导《警察锅哥》对于常晓阳来说是一个全新的尝试,作为刑侦剧迷的他非常享受这次拍摄的过程,并希望这部作品传递给观众更多积极向上的正能量。

谈作品:没有男人不爱刑侦剧,《警察锅哥》要求很专业

作为经验丰富的实力导演,常晓阳曾经执导过众多不同风格的影视作品。无论是生活情感剧,家庭伦理剧,还是带着地方特色的喜剧,常晓阳都能轻松驾驭。此次执导《警察锅哥》其实是一圆常晓阳导演的刑侦梦,在他看来每个男人都喜欢刑侦剧。而刑侦剧的专业化要求,也对常晓阳的拍摄提出了不小的挑战。

编辑:邓云倩

0 1 0 2 0 3 0 4 0 5 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读