首页>新闻>盘点 盘点

这款爆红的饮料竟是"新型毒品" 滥用或致死亡

2017年09月04日 17:55 | 作者:陈杏姣 | 来源: 网易
分享到: 

1984251_500x500


2005年我国就将“γ-羟基丁酸”列入二类精神药物予以管制,并于2007年变更为一类。滥用“γ-羟基丁酸”会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐、头痛、反射作用丧失,甚至很快失去意识、昏迷及死亡,与酒精并用更会加剧其危险性。

余姚市全面清理“咔哇”饮料

据查,余姚当地的娱乐场所也存在“咔哇潮饮”的饮料。据使用者介绍,饮用后可产生类似吸食K粉的快感。

上周,淘宝上还有的卖,本周在全市范围内全面清理,一旦发现立即停止。

为此,余姚公安发布禁毒预警:“咔哇”饮料不要喝!!经理化检验,该饮料含有y-羟基丁酸(我国一类精神药品)和y-丁内酯(y-羟基丁酸的前体),并不是商品介绍的y-胺基丁酸,属于新型毒品!

编辑:陈杏姣

< 0 1 0 2 0 3 >

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读