首页>新闻>盘点 盘点

这款爆红的饮料竟是"新型毒品" 滥用或致死亡

2017年09月04日 17:55 | 作者:陈杏姣 | 来源: 网易
分享到: 

1984252_500x500

公安机关已在严查,该饮料必须全面下架,群众如有发现请立即举报当地公安、工商和安监部门。

广东省查封“咔哇潮饮”和“咔哇氿”2款饮料

据媒体报道,“咔哇潮饮”和“咔哇氿”这2款饮料在佛山缉毒部门送检中检查出也含有精神管制药物。

广东省公安厅禁毒局的文件《关于排查Y-氨基丁酸饮料的通知》,其中一段写到:近期,我省部分地区娱乐场所开始流行一种称为“咔哇潮饮”的饮料(Y-氨基丁酸饮料,分低糖型和起泡型),据称此饮料不含酒精,但大量饮用后会出现类似喝酒后轻飘飘的感觉,部分人群甚至产生类似吸食氯胺酮的快感。

千万别去碰!现在毒品的伪装性越来越强,家长应该特别叮嘱孩子,别起不该起的好奇心!

编辑:陈杏姣

< 0 1 0 2 0 3

更多 今日要闻

更多 精彩推荐

更多 延伸阅读