1. 村民滥伐林木获刑不仅缘于“不懂法”

    相信如此一来,踏上了致富路的村民,一定会以加倍的热情,去守护家乡的青山绿水,而滥伐林木的现象,将不复见。

  2. 杜绝擅发“红头文件”需法治助力

    既暴露出有的部门或领导行政权力的越位,也暴露出一些地方对“红头文件”的监管存在软肋。

  3. 实现善治必须要有媒体的舆论监督

    “舆论监督也是正面报道”“舆论监督与正面引导是辩证统一的”,深刻理解到这一点,才能夯实舆论监督这一社会治理的重要一环。

更多

更多

在书香中邂逅更好的自己

评论员:冉鹏

  • 让优秀文化真正“活”起来

    中国是迄今为止世界上从未间断过的文明古国,传统文化资源尤为丰富,当代中华儿女有责任保护好、传承好、使用好。
  • 强起来离不开自主创“芯”

    面对技术差距,既不能盲目悲观,也不能被非理性情绪裹挟,而应该激发理性自强的心态与能力,通过自力更生掌握核心技术。
  • 在文旅大融合中传承红色文化

    在实施“红色文化+”的过程中,绿水青山的美丽中国,显然更需要红色基因的传承勃发。

更多

打掉违法企业的保护伞

评论员:丁建庭

更多