1. “大学设门禁”折射社会之病

    高校校园是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地。高校资源应优先满足高校教育和高校师生,这个道理应该不难理解。

  2. 公权力要为不文明者划出底线

    当社会上多数人展现出优良的公民素养,那么法治才会成为缘法自治的状态,优良的制度安排才能发挥出规训少数不文明者的磁场效应。

  3. 大学生干部何以热衷“官场套路”

    加强对大学生干部综合素质的培养,能使大学生干部少走弯路,更快地走向成熟。

更多

更多

"文化"旅游市场大有可为

评论员:封寿炎

  • 让文明成为最美的风景

    让公民素养与经济发展同步,精神文明与物质文明并进,才能提升全社会的文明水位,让文明成为行为自觉与生活方式。
  • 在纪录片中遇见传统文化

    借文化题材纪录片讲好传统文化的故事,带领观众领略更多传统文化之美,一定能更好推动传统文化的当代复兴。
  • 科学共同体应承担更多历史责任

    现代信息技术的发展,使得生活在同一蓝色星球上的,不同肤色、不同信仰的人们更加紧密地联系在了一起。

更多

治理校外培训还需从校内入手

评论员:胡印斌

更多